Артисту

Вера Шварц
”Меня Вы не окликните теперь,
Всё кончено, и нет пути обратно,
Вы счастливы теперь невероятно,
И в прошлое давно закрыта дверь.

Мы были с Вами счастливы вполне,
Казалось даже, что меня любили,
И идеал по-своему лепили,
На этой увлекательной волне.

Потом Вам надоело, вдруг, ваять,
Забросили меня на “антресоли”,
Где были веера и пачки соли,
Теперь не в силах я Вас обаять.

Меня Вы поломали как-то в миг,
Не дав ни разлюбить, ни отличиться,
Возможно, что сумею излечиться,
Ну а пока, по-сути, я старик”.

Артист опять страдал, как и вчера,
Зал опустел, отыграны все роли,
Уж завтра будут новые гастроли,
Ну а теперь домой. Уже пора.

Здесь главное, ту грань не перейти,
Где ты артист,  и с жизнью роль не путать,
Бывает, нелегко потом распутать
Те страсти, что успеешь наплести.
20.11.2017