Древесный парфюм и сигарный дым...

Светлана Пузина
Древесный парфюм и сигарный дым
в тиши собралИсь между стен.
Застыл диалог в пространстве - немым.
Во времени суток нет смен.

…Ушёл на рассвете… Холодный след,
который оставил ты мне
запомнился, как погашеный свет
в пригубленном красном вине.            

Уснул для тебя, меня полонез,          
в зрачках не играет огонь.
И шум городской из окон исчез.
Судьбой не оставлена бронь

на жизнь. Улыбку хранит лишь портрет
и греет твой плюшевый плед…
Ни войн не бывает в раю, ни бед.               
На грешной земле - краток след…

…Ушёл на рассвете…

*Полонез - возникший в Польше около XV века под
названием «ходзоный» (польск. chodzony), сперва
полонез был исключительно свадебным танцем               
               
                20.11.2017