Шёпот

Виктория Чернышева
Как целительное лекарство
Принимала я робко твои
Поцелуи - то нежный, то страстный.
Но не смела просить о любви.

Я не смела. Но редкие ласки-
Огни строгих, внимательных глаз
Заставляли забыть об опаске,
Разбудить всё то лучшее в нас...

Что не вызовет сплетню, огласку,
Не нуждается в дрязгах пустых.
И над нами с тобою лишь властно,
И не ищет признанья других...

Шепчет сердце, что всё не напрасно.
Шепчет имя твоё и стихи,
Что, наверно, не так уж ужасны,
Но как шёпот, как чувства... тихи.