Абордаж

Александр Мальцев 10
Фрегат идёт раскидывая волны,
Форштевнем режет
Океана грудь,
И паруса
Наполнил ветер вольный,
На самом полном,
Ни как-нибудь.
На абордаж настроена команда,
Играет кровь,
Обнажены клинки.
Предчувствие смертельного азарта
Испытывают даже старики.
Нам надо взять
Американский лайнер.
И мы конечно же
Его возьмём,
Пусть он хоть трижды
Самый быстрый стайер,
Догоним,
Врежем,
Уши обдерём.

Он зря решил,
Что он всё может.
Здесь якобы
Его есть интерес.
Он самый быстрый,
Но сегодня всё же
У нашего фрегата перевес.
Летим стрелой,
Запущенной из лука.
Достал пират нас
Почти до не могу.
Предупреждали
Не входи без стука,
Но он решил,
Что мы ещё на берегу.
Вошёл и высадил
Десант на остров мирный,
Пограбил всё,
Что мог и что не мог,
Поджёг посёлок,
Этот сигнал дымный
К себе нас тот час же
Тревожностью привлёк.
И вот летим
На перехват бандиту,
У нас все паруса,
У него нет.
Его команда,
Поникшая по виду,
Будет нести
За грабежи ответ.
Свистят крюки,
Команда без команды
Летит уже
На тот надменный борт.
И уже нет
К поверженым пощады,
К тем,кто недавно,
Нас считал за скот.
Но командир
"Отбой"
Даёт команду,
Всех в трюм загнать,
Не трогать и не бить.
Взять на буксир
Корабль как награду,
На нашем флоте
Будет он служить.
Идём домой
Под всеми парусами.
И на обоих кораблях наш флаг.
Идём домой,
Отныне с нами
Удача,
И Андреевский наш
Стяг!