А ещё был случай...

Савва Заварзин
Квадрат Малевича никак не постигается!
Смотрю внимательно, но снова - пелена...
Народ впитал, как автор самовыражается,
А я (дурак же дураком!) - ну, не хрена!...

И языками люди правильные цокают
И подпевает в унисон искусствовед,
Мол смысл глубокий и гармония высокая
От всех неправильных - замазана! Привет!

Ещё не все, выходит, копья переломаны,
Ещё консенсуса в догадках, типа нет!...
Так чем, скажите мне на милость, обоснованы
Права на басни про невидимый секрет?

Возможно, смыслом полотно переполняется,
Не стану спорить, я неважный фантазёр.
Так пусть шарадой труд художника считается,
Но не картиной, так-как нет её. В упор.

Себя настраивать на бунт не надо дважды мне
И пошутил я, как последний идиот:
"Король-то голый, уважаемые граждане!.."
В надежде, что из детства сказка оживёт.

Но только сделались эстеты, вдруг, несчастными,
Забыв, что все они - культуры авангард!
И подлежащими (местами непечатными!)
Меня крестили, разжигая свой  азарт.

Но покидая разъярённое собрание,
Я стал в теории своей неколебим :
Волшебный сказочник далёкой снежной Дании
Был Каземиром и читаем и любим.