Ждун!

Павел Лобода
Посвящается другу, Павлу... добровольному отшельнику и моему двойнику.))

 

                Зима пришла, и я гляжу в окно...
                А за окном так холодно и сыро.
                Все безнадежно, пагубно, постыло...
                Весь мир,  как черно-белое кино!
               
                А здесь, по эту сторону стекла,
                В печи, поленца, медленно сгорая,
                Артхаусовый жанр мне предлагают...
                Достаточно мне этого тепла!
            
                Мир  сузился до малых площадей
                Моей обители, от мира отрешенной.
                Я в ней, как Ждун в уныние погруженный...
                И покидать ее  мне дальше все трудней!

                Так далеко былые времена,
                Когда на месте не стоял и часу!
                Манило все: искусы и прекрасы,
                И неба синь и моря глубина...

                Все испытал, попробовал, проверил;
                Всего вкусил - не досыта, чуть-чуть!
                Во всем хотел познать и смысл и суть...
                Жаль, что в любовь я никогда не верил.

                Что ждать еще от жизни мне осталось?
                Уж скоро титры в киноленте дней...
                Своих, едва плетущихся коней,
                Ко мне направил сонный кучер-старость.

                Но вялой рыбкой, в вязкой тине мыслей,
                Едва дыша, трепещется одна:
                "Возможно ль, что придет  опять весна?
                В природе, теле, голове и в жизни..."
                -----------------------------------
   P.S.от друга...))

                И с мыслью этой у окна тужу...
                На службу изредка хожу...
                Но в основном - говном лежу!
                И по секрету вам скажу...         
                И лето дома просижу! ))