Скомканное письмо

Рахиля
Скомканное письмо на полу, в углу,
И дым от сигарет непонятно откуда взялся,
И вроде должно быть свежо на заре, поутру,
Но первый глоток, очень терпким вдруг оказался.

А комната так мала и как-будто в ней тесно,
Хоть распахнуто настежь окно и поет соловей,
И пусть тебя вспоминать сейчас неуместно,
Но не вспоминать, поверь мне, еще сложнее.

Смотрю в потолок и рисую на нем узоры,
Непонятные мысли плетут свой игривый сюжет,
А в голове снова наши ненужные споры,
Которые лепят твой забытый давно портрет.

Ногами босыми пройдусь по холодному полу,
Вдохну свежий бриз, сквозь расстаявший в воздухе дым,
Странно, но путь этот вовсе не  долог,
Чтобы родной человек стал вдруг таким чужим.

То скомканное письмо не тебе отправлю,
Как и все остальные, которые стали золой,
Я крылья свои за спиною гордо расправлю,
Чтобы почувствовать снова себя живой.