Груша

Александр Чубаров
Раздуло пепел от осеннего костра.
Волна седая пеплом закружилась.
Чернеет груша, яблони сестра,
Пока ее листва на углях тлеет.

Качается и тянется к земле.
Лелеет в кроне скромную надежду,
Что пронесутся вскоре холода,
И ей вернут роскошную одежду.

И будут зреть на ветках сочные плоды,
И будут пчелы цветом упиваться...
Укутал дым осенние сады,
И до весны им с холодом сражаться.

Терпеть колючий ветер и мороз.
Ловить короткий миг для встречи с солнцем.
Сиять из трещин липким соком слез,
В снегах, что кружат веретенцем.

А увядая снова расцвести.
И сбросить, чтобы лучше одеваться.
Проститься осенью, весною обрести.
И умирать, чтоб краше возрождаться.