Всемогущие мира, вы видели лица убитых детей

Лариса Перегудова
Всемогущие мира,вы видели лица
Убитых детей,с распахнутыми глазами.
Миг детства замер в них...
Застывшими невинными слезами.

Жаждущий жизни озорной народ.
Смерть,испытания,кто-то вам несёт...
Русский,сириец,украинец,еврей...
Всемогущие мира,вы видели лица
Убитых детей.

Война злой мачехой ворвалась.
С армадой...Ненависти,наживы,зла.
Плачет ветер над маленьким телом.
У пацанёнка голова седа...

Всемогущие,не вами жизнь ему дана.
Он жил...Не причиняя зла.
Смеялся,плакал,книжки читал.
С мячом прыгал,в войнушки играл.
Весёлый,озорной мальчишка -мальчуган.

Всемогущие мира,вы слышите плач
Невинных,беззащитных детей.
Молитва...Талмут...Каран...
Сто милостей,вы положили в карман...
Видит смерть мальчишка-мальчуган.

Детскому сердцу улыбки,радость раздавать.
Подарки под ёлкой,стихи читать.
Всемогущие,не надо память напрягать...
Реальность,летит"подарок-снаряд"...

Взрыв...Крики...Тишина...
Заплаканное личико...Распахнуты глаза.
Двадцать первый век-пришла беда.
Опомнитесь!Всемогущие господа...