Просто осенний дождь

Валентина Косенко
Может сломался кран?
Может трубу прорвало?
В городе океан,
В лужах воды немало.

Просто осенний дождь
Льёт третий день подряд.
Он на потоп похож -
Город водой объят.

Что бы заделать брешь
В небе, что льёт и льёт,
Нужно послать кортеж
Да слесаря, что не пьёт.

Пусть  он всё там починит,
Пусть он закроет кран.
Лить без любой  причины
Зачем же на горожан?

Где Ты, хозяин неба?
Может быть  Ты  уснул?
Или в порыве гнева
Просто людей спугнул?

Хватит, Тебя мы просим,
Мы все грешны - согласны.
А может то просто осень!
И всё ей сейчас подвластно.

20 ноября 2017 год.