Сомнения

Игорь Сычев 3
Наполовину похудевший календарь –
Немой свидетель наших отношений…
Их зарожденье – чей-то свыше Дар,
Вместивший сонм открытий и решений…
…Полгода минуло: вполне немалый срок
Для осмысленья важности мгновенья,
А я, как школьник, пропустив урок,
Боюсь войти в свой класс без разрешенья…
Ну, вот войду… И что тебе скажу?
«Прости, что я явился слишком поздно»?
Нет, молча руку с сердцем предложу,
Хотя по возрасту как будто несерьёзно…
…Смогу ли стать опорой для тебя
В минуты трудностей, печали и сомнений?
Чтоб ты жила, и каждый миг любя,
Не изменила б принятых решений…
Мне ж не к лицу в сомненьях «утопать» –
Вполне нормальному и сильному мужчине:
Чего ж тогда от «хрупкой дамы» ждать,
Нуждающейся в «сильной половине»?
Признаюсь: в прошлом парой тёплых слов
Ты помогла мне вновь в себя поверить…
Душа тогда иссохла без стихов,
А ты в Надежду приоткрыла двери…
Тот сплин прошёл, и снова ожил я,
Став прежним для своих родных–знакомых,
И в том – твоя заслуга, не моя:
…На вечере своём я был «не промах»…
…Да, это – частность, но она – важна
Для пониманья новых обретений…
Пусть ты – вдали, но как ты мне нужна,
Чтоб жить, любить и не иметь сомнений!…