Мечты белой ночи

Николай Побединский
Не надо грустить и печалиться,
Что белые ночи кончаются,
Мы с тобой пока молоды,
Наши белые ночи ещё впереди.

Плывёт лодочка нашей судьбы,
В фарватере нашей любви,
Качаясь на гребне невской волны,
Как белая лебедь, в надежде найти,
Пернатого друга, что сбился с пути.

Чайки над водою стелются,
Это признак летней грозы,
Надежда, что скоро мы встретимся,
Увидим свет путеводной звезды.

Начался дождь, как душ проливной,
Сегодня отличается своей теплотой,
Не зальёт яркий факел нашей любви,
Городские огни не горят в белой ночи.

Вспышки грозы освещают мосты,
Башни ростральных колонн – маяки,
Укажут нам путь нашей мечты,
В свете алой балтийской зари.