Империя...

Владимир Константинов 6
Здесь люди управляются страстями, здесь пенится особенная спесь!
Здесь Хлеб и Соль, и Голод, тоже есть,  но нет  единственно ЕДИНСТВА меж властями!
--------------------

Много виселиц было в России! -  Дух бунтарский, как пагубный хмель...
- Крепок, словно мороз по Зиме, и тревожен как хлопот осины...
--------------------

Поиздержалась, несколько, Земля!  Где царственная поступь Мессолины?
- Лишь только впалые и вогнутые спины, снующие по трапам корабля!
---------------------

Пыхтит и тужится клубами пар в реторте, - без малого столетняя щепоть...
Не может одолеть дурную плоть,  - дурная кровь предвосхищение портит!
---------------------
98г.

Н Е М О Т А ...

На Свете, в сущности, так мало, счастливых встреч!
Но лишь тогда, когда пропало, -хотим сберечь...
- Хотим, во чтобы-то ни стало, - продолжить речь...
- Но только тихий вой каналов, да фонарей!

---------                98г.