О, сколько звуков не напрасных...

Владимир Константинов 6
Слова – оттенки мирозданья, музыки девственная стать
Для радости и назиданья, в глубинах чистого листа…
Алмазы падают на плечи – холодный и призрачный свет
Из века в век, из утра в вечер – тебе, в подарок, человек…

Чтоб сердце вдруг, не омрачилось от незапамятных обид…
Прими сие, как божью милость и счастлив будь, а не сердит!
О, сколько звуков не напрасных и тайн, и благодати в них
От гласных, вплоть, до не согласных – глухих и прочих, остальных…

Мерцая, в тишине амвона, под куполом небесных риз
В дали от Ветхого закона, но в лоне утренней зари

Не всем открыты тайны эти – блаженны души на рассвете!

                2015.                06.08.

Остров Крым.