Любить документы

Карине Саркисян
Решила с любовью к бумагам я впредь относиться;
Холить и лелеять, копировать все
документы.
Змеёй ли коварной вокруг своей жертвы обвиться,
Затем, задушив, победить, отклонив сентименты?

Нет. Вправду сдружиться с бумагами разного рода,
Помочь им из хаоса выйти для польз обоюдных.
Из касты изгоев изъять их разумным подходом.
Прости, Маяковский великий, за опус прилюдный!

Клеймил бюрократий ты бич, и с тобой солидарна,
Я лезть на рожон попыталась не раз, дралась насмерть.
Теперь поняла, одолеть их нельзя: это данность.   
Нельзя уничтожить, и даже нельзя поднять на смех.