Два ангела

Мальта Ко
Тёмный ангел за левым плечом
Соблазнительно шепчет о счастье.
Я в ответ: "Дай ещё! И ещё...",
Но... плюю в эту сторону чаще.

Справа - белый мне ангел:"Молись.
Счастье в Боге, о Нём надо думать.
Ты смирись, будет вечная жизнь..."
Ах, как хочется вправо мне плюнуть!

То ль на радость, а то ль на беду
Я, пытаясь не думать о Боге,
На пленительный голос иду
"По заплёванной, к счастью", дороге.