11 - 12

Виктор Альбет
11-12 километров над землей.
За нами тянется шлейф
Тех красот, что мы оставили,
Тех страстей, что мы разбавили
Повседневностью пустой.

11-12 километров до земли.
Падаем, но медленно
В иллюзорность предстоящего,
В невозможность уходящего :
Тех цветов, что отцвели.

11-12 километров до мечты.
Толщи воздуха и времени.
Что другому лайнеру подвластно,
С датой вылета пока неясной.
И мы мчимся к ней - я и ты.