Возвещено, что будет пламя...

Сергей Горляк
Возвещено, что будет пламя,
И Он, с пылающим мечом,
Придёт вторично, всё прознает -
Для грешных станет палачом...

Уже не так, как было раньше -
Сам не отдаст себя на крест -
За что же умер?
В гневе страшном
Накажет от лица Небес...

Нам сказано, покайтесь люди
За те грехи... за те... за те...
Бросайте золото на блюдо
У ног того, что на кресте...

"За нас,"- за то что кто-то грабит,
За тех, кто сладко ест и пьёт -
Рабы молитесь - вам награда...
Вам... бескорыстный наш народ!...

А денег нет, но вы молитесь -
А что осталось - господам!
Пускай грешат, покуда в силах...
А вам - слова:"Вам аз воздам!"...

Уж сколько золота от грешных -
Не вам убогим сосчитать -
Вам всё равно - вам нет надежды -
На вас вся ангельская рать -

Кому-то надо Ад заполнить -
Не господам же там страдать
(Их грех откуплен - мир жестокий -
"За так" не светит благодать)

"Вы что, последнее не в силах
На наш алтарь преподнести?"
Чтоб на голодные могилы,
Тоска рассыпала кресты...

А денег нет, но вы отдайте -
И Он, быть может, не придёт -
Не покарает... (Не узнает -
Грехами чьими мир жесток...)

20.11.2017