Я мечтаю...

Галина Журавкова
Сплю я в сутки четыре часа,
А сегодня совсем не заснула.
Тяжелеет моя голова...
Я не знаю, чем сон спугнула...

Я пыталась всю ночь отдохнуть:
"Ты, поспи" - я себе говорила,
Но тревога давила мне грудь,
И куда-то мой сон уводила...

Скоро шесть и от снега светло
Очень жду в голове просветленья.
Так хочу, чтобы мне повезло,
Чтобы молнией шло вдохновенье.

Неизвестность мне душу давит,
И от этого сон я теряю...
Пусть удача меня не оставит! -
Я молюсь и ее призываю...

Неужели, Господь не со мной?
Заклинаю... меня не оставь!..
Потеряла совсем я покой -
И мечтаю выспаться всласть!..