Как приятно, однажды...

Владимир Константинов 6
                Марату Гайнуллину
 
                Эй, чайханщик, налей ка нам славного чаю...
                И всего, что там есть, понемногу, подать не забудь!
                Не забудь, дорогой, уважая гостей, привечая,
                Дымный плов и ещё - сотвори, что-нибудь!
               
Как приятно, увидеть, знакомые-добрые лица...
Как приятно, однажды, однако, навеки влюбиться!!!
Через тысячи лет, звёздный омут пронзая стрелою,
Видишь памяти след, что когда-то припал к аналою...

Светлым нимбом туман, как и прежде, искриться...
Жизнь моя, или сон, что под утро лучится?
Шелковичное поле - пшеница, по кругу, волнами
Эх ты звёздная воля и неволя, лихими струнами

Ветер в парус и соль, - радость в сердце и боль...
2016. 24.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.