Здесь осени покой благословенный...

Надежда Шлезигер
       ЭТЮД

Здесь осени покой благословенный,
Сияние вод, кораблики листвы,
Берёзовые слёзы наготы,
И тишины звенящей, откровенной -
Прекрасные мгновенья полноты.

И леса вздох от каверзы тумана,
От зноя летнего и шума всех ветрил.
О, Русь моя! Твоя судьба так странна,
Но только здесь - есть обретение крыл.
19 ноября 2017 г.

фото Елены Цветковой