Слова в ножнах

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Закон - ермолки, тоги, треуголки...
Пришиты буквы ниткой золотой.
Красив собой, одет всегда с иголки
На страх и зависть публике любой.

Извилисты и даже остроумны
Слова, как в ножнах лезвие ножа.
И всем беда, когда махнут с трибуны -
И речь начнёт лукавить, как ханжа.


Беда – когда мы ищем сутенёра,
Чтоб свою душу дьяволу продать.
Пусть говорят, что люди все  – актёры,
Но у людей есть право – не играть.

Не обличить дела нам полтергейста,
И гроб с ханжой мы будем украшать.
Закона нет покончить с фарисейством  –
Есть право жемчуг свиньям не бросать.