Она уже не повторится

Иван Эспа
С листвой деревья расстаются,
На грязь земли красу бросая.
Не вышло сохранить любовь,
Что понемногу угасает.

И сколько не бросай дрова,
Этот костёр не разгорится.
Не дожидаясь холодов,
К теплу нас покидают птицы.

Угли последние дотлеют,
А дальше только холод, мгла.
Опомниться я не успел –
Снаружи и внутри зима.

По весне спешат вернуться
Нас осенью покинувшие птицы.
Лишь о любви жалею я –
Она уже не повторится.