Болезнь

Евгений Цехмастренко
Поразила болезнь мое тело,
И бросает то в холод, то в жар.
Кашель, насморк - ну, это не дело,
Ведь внутри меня словно пожар.

Как же так я простыть умудрился,
Как инфекцию смог я поймать?
В миг в постели больной очутился,
Дальше буду от кашля страдать.

Рядом фрукты, таблетки, варенье,
Для здоровья все это нужно.
Не забуду я это мгновенье,
Как заботятся близкие дружно.