Конвой

Виктор Чалков
То ли в лужу, то ли в снег
Упаду, не встану...
Жизнь - коротенький побег
За флажков охрану.

Из пустот небытия,
Вечных и холодных,
Осознание себя
И себе подобных...

Как же мы глупы с судьбой -
Против шерсти гладим,
То не дружим с головой,
То с душой не ладим...

Ждём каких-то вех и дат
В нынешнем теряясь,
Чертим Рай, а строим Ад
И греша, и каясь...

В лужу, в омут, в снег ли, в зной!
Лбом в асфальт... И хватит!
Жизнь - сама себе конвой,
Тратит меня, тратит...

20.11.2017