солнечный зонт

Корочкина Анна
 на «Мне город целится в висок» (Людмила Курильская)




А я опять сажусь на электричку
Хоть и не модно это, в век авто,
И открываю прежнюю страничку
отложенную как-то "на потом".

А мимо, словно птицы, - небоскребы
 и низкие хрущёвок этажи.
Мне наплевать, что остро ноют ребра
как будто в них засажены ножи

махну слегка рукой на все болячки
встряхну чуток седою головой
и отходя от зимней скуки-спячки
перечеркну собачий долгий вой

на станции сойду иной походкой
по тропке полечу, /не поплыву/
А зонт над головой
               из неба соткан
Каемку солнце вышило к нему