И вот уже остыли воды

Валентина Карпова
И вот уже остыли воды,
И по утру на лужах лёд -
Изменилась песнь погоды -
Мир зимы прихода ждёт!

Поскучнели небеса,
Смолкли птичьи голоса...

Осень исчерпала сроки,
Сбросив красочный наряд,
Учит прошлые уроки,
Тихой грустью полон взгляд...

И хотела б погодить,
Но придётся уходить...