Прошение

Анастасия Жильцова
Не мучь меня, прошу, не мучь.
И так закрылась от тебя
Как солнце летом, среди туч,
Не додаёт лучей тепла.
Но тянет, тянет в этот ров,
И так уже я вся в грязи,
И опыт, уж давно не нов,
Теперь одно прошу - уйди.
Уйди хоть медленно. И пусть.
Но главное, что не ко мне.
То время - это только грусть,
Не в небе я была - в земле.
И сердце в лоскутах бинтов,
Кровавых, драных, да и старых...
Мне не хотелось тех даров,
Что в душу ты мне заливала.
Теперь балласт я отпущу.
И грудью вновь вдохну я воздух...
И тело вновь в закат пущу,
Теперь мне просто, также просто
Как раньше было на душе.
Когда она сама летала,
Без ярлыков, твоих клише,
Без этих яростных ударов.
И вновь я вижу поезда,
И ритм метро я ощущаю.
Я снова в форме - я жива!
Той прошлой боли я не знаю...

13.25
18.11.17
Крутое -Мск