В ноябре скучна природа

Валентина Карпова
В ноябре скучна природа.
Дерева оставил лист.
Вдрызг испортилась погода,
Небосвод так редко чист...

Сквозь завесу серых туч
Редко виден солнца луч.

Сеет дождь без перерыва,
Не проехать, не пройти...
Фон унылого надрыва...
Пора осени уйти...

Надоела всем весьма -
Поскорее бы зима!

Пусть бы снег, мороз трескучий,
Пусть по рекам ледостав -
Всё весельше, ярче, круче -
Мир от слякоти устал.