Старый театр

Ирина Вл Баева
Задёрнут занавес, и в зале гаснет свет.
Вновь в воздухе повисло ожиданье.
Восторженно-волнующий момент,
И сцены горделивое молчанье.

Рисует музыка картины наяву,
Казачьей песней наполняя душу.
И занавес, поддавшись волшебству,
Открыл подмостки театральные послушно.

И закружила жизни круговерть,
И декораций яркие картины.
И манит красотой донская степь
Донских казачек в сарафанах длинных.

Событий вновь влечёт водоворот,
Театр старый наполняя смыслом.
Душой со зрителем и плачет и поёт,
Послушно следуя за авторскою мыслью.

И кажется, что в тишине порой
ВиднО сиянье в небосводе звёздном.
И Тихий Дон шумит своей волной
Привычно вторя звону сабель острых.

И зал наполнен радугою чувств,
Безумным горем иль безмерным счастьем.
И хочется сказать, отбросив грусть:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Но снова занавес безжалостно повис,
Скрывая бурю зрительских оваций.
И чьё то громко брошенное «БИС»
Растаяло под сводом декораций.

Уходит зритель, насладясь игрой,
В тумане улиц потихоньку тая…
И погрузившись в призрачный покой,
Театр старый тихо засыпает.