Пришла зима

Ксения Кулясова
Погостить зима ль решила
Или насовсем пришла.
По хозяйски расходилась
И порядок навела.

Принакрыла пухом землю
Серебро развесила.
Сыплет новые снежинки
Ей смешно и весело
.
А в лесу, как в зимней сказке
И вокруг белым бело.
Стихло всё от зимней ласки.
Спят деревья, им тепло.

Сосны будто бы присели
Под пуховой бахромой.
Шапки новые надели
Им дарёные зимой.

Вот красавица-берёзка
Бела стволом и нежна.
В опушениях одёжка,
Словно русская княжна.

В мелколесье - молодняк
В белых сарафанах.
Средь сосёнок- березняк
В меховых кафтанах.

А подростки-ёлочки
Спрятали иголочки
В перелинки новые
Муфточки пуховые.

Воздух свеж, прозрачен, чист.
Песня в душу просится.
Уж какой-то пташки свист
Издали доносится.