Ты была...

Артём Федосенко
Ты была чертовски хороша.
Аж дыханье перехватывало, право.
Мутноватым взглядом алкаша
Я искал паром и переправу.

До душевных спазмов захотелось
Повернуть немного вспять теченье,
Чтоб назад планета завертелась,
И рвануть, нащупать то мгновение

Когда нечто злое по живому
Разделило нас на «я» и «ты»,
По тому разрезу ножевому
Паводок с собой унёс мосты.

И, как будто так и затевалось,
Две судьбы разъехались в молчании.
Я закрылся, ты не открывалась,
Чаянья отчаянно мельчали.

Человек – вселенная, планета.
Микрокосмов жменя в каждом доме.
И, наткнувшись на твои ответы,
Я подолгу пребываю в коме.

Счастье – хрупкая невидимая штука,
Тянешься к нему, схватить пытаясь,
Режешь пальцы, обжигаешь руку.
Глядь в шкатулку – а она пустая…

Эти поиски сгубили много судеб,
Что могли быть прожиты в покое.
Ищешь мига, что бесценным будет,
А расплатятся отчаянной тоскою.

От разливов только гуще травы.
А я сегодня забывал дышать,
Вглядываясь: есть ли переправа?
Ты была чертовски хороша.