Возвращение

Тати Мусатова
Там, должно быть, цветущие липы
И пуховые шали снегов,
Из прекраснейших флейт и скрипок
Тихо льется на мир любовь...
Там ворота распахнуты настежь
И для голубя, и для орла,
Там нисходит потоками счастье,
И к надежде стремятся крыла.
Гималайской вершиной заснеженной
Возвышается там благодать,
Совершенными звуками нежности
Радость жизни ликует опять!
Там рассветы лишь и весенние
Воплощённые тают мечты,
Там покоится сладко спасение
Изумительной красоты.
Там сияющим царственным знаменьем
Распростёрлись широты небес,
В первозданном клубящемся пламени
Птицей Феникс день снова воскрес…
Это первый наш дом – возвращение,
И к нему устремляется вздох,
Как душа, невесомым парением
В час, когда розовеет восток.

6.01.2014