Не хочу я яды глотать...

Александр Пепс
Не хочу я яды глотать,
И потом засыпать навечно,
И по небу тенью летать,
Растворяться душой бесконечно.

Становится сырой землёй,
И ручьями журчащими плакать,
В мир теней уводить за собой
Дня весеннего нежную мякоть.

Не нужна мне такая судьба,
С безмятежным могильным покоем,
Бесконечна по кругу ходьба,
С поникшею головою.

Пусть горит лучше в небе звезда,
Освещая мою дорогу,
И идут не спеша года,
Возвращая к жизни и к Богу.