Не ешь!

Агата Бахрушина
Нет сочетания продуктов
Совсем безвредного для нас,
А диетолог, как кондуктор,
И у него намётан глаз:

- Не ешь попкорн в кинотеатре,
А жуй чеснок, покуда свеж.
Не ешь цыплят с приправой карри
И без приправы их не ешь!

Не ешь горохового супа,
А то потом взорвёшь трамвай.
Картошку с мясом лопать глупо
И плох румяный каравай.

Борщ нехорош, вредны пельмени
(они кусаются внутри).
Не ешь варений и солений,
На колбасу и не смотри!

Не рой себе могилу вилкой
И ложкой тоже не копай.
Куда не сунься, всюду вилы.
Куда ни плюнь, настанет край.

И то, что вырастил на даче,
Не суй себе бездумно в рот!
В верхах какой-то … напортачил,
Лёг в огород трубопровод.

Не ешь совсем, всё очень вредно,
Ведь даже овощи не те!
Ходи голодный, грустный, бледный
С урчаньем громким в животе.

И станешь ты худым и стройным,
Услышишь музыку небес.
Ну а потом тебя зароют,
В ногах поставят новый крест.