Любимому сыну

Армануш Маркарян
И как мне передать тоску, печаль,
По сыну, что недавно схоронила.
Ты не сказал мне тихое: прощай!
Не помогли моя любовь и сила.

Тебя оберегала, как могла,
Но путь твой выправить была бессильна.
Жизнь добряка в миру так тяжела,
И не была судьба твоя всесильна.

Мой ласковый, мой нежный, дорогой,
Как буду жить я без тебя, не знаю.
Вся жизнь моя наполнена тобой…
А ты ушел и я с другого краю.

С твоей душой общаться буду я,
Я навсегда останусь твоей мамой.
Ты знай,  жить буду также для тебя,
И как всегда я буду самой, самой…

Покойся с миром, милый мой сынок,
Пролью я слезы над твоей могилой,
Возможно, ты еще пожить бы смог…
Жизнь птицей оказалась быстрокрылой.

Мой светлый Ангел, белый голубок,
Во мне искал защиту и спасенье,
Прости меня, за все, что ты не смог…
Благодарю тебя за миг круженья.