От меня отвернулась Муза

Нина Цветкова 39
От меня отвернулась Муза
Со стихами, закрыв ларец.
Разорвав договор союза
И соавторство двух сердец.

Справедливой богине строгой
Всё ошибочное видней.
Но шагать нам одной дорогой
В круговерти суровых дней.

Для поэта и музыканта
Предлагают один маршрут:
Если мало дано таланта,
То его заменяет труд.

Надеваешь хомут на шею –
О спокойствии позабудь.
Если времени не жалеешь,
То придумай чего-нибудь.

Ну, а если в разладе с Музой, –
Не желает она помочь;
Значит, стала она обузой,
Прогоняй её смело прочь.

Мало счастья, а больше горя
Платят автору за труды.
Пот мучений солён и горек.
Зато сладки его  плоды.

Я пишу и, смеясь, и плача,
За наградами не гонюсь.
Если выпадет вдруг удача,
С вами радостью поделюсь.