Фиговинки-64. О разном

Никола Важский
О неисправимости

Хам пребудет хамом и взойдя на трон.
Ничего не значит, что имеет он -
Кресло в кабинете или ни гроша.
У любого хама рабская душа.

О том, до чего техника дошла...

Под состоянье души полусонное
Видим, роняя недели-листки:
Мир заполняет любовь электронная
Под листопад электронной тоски...

О неложной скромности

Читаю рецки-завирушки, но
Уж извините и подвиньтеся:
Неправильно, что выше Пушкина!
(Но правильно, что выше плинтуса!)