Помидоры, огурцы по десять

Ефим Алхимов
Помидоры, огурцы по десять.
Год четырнадцатый. Успели.
Овощи не стали больше весить.
И от санкций даже лучше в теле.

Радуйся, народ. Своё на выданье.
Где там Турция? А мы то здесь, однако.
Только у цен своё видение,
С нашим совсем не одинаковое.

Сочи как женщина стала, оформилась.
Знает себе цену без сплетников.
Дорогих гостей встречать условилась
Сама в себе, без славных советников.

Завидуй, Европа, глядя в скважину
То ли замочную, то ли воздушную,
Как в России всё не то чтобы слаженно,
Но вопросы решают, да не по-южному.

Душишь указкой американской.
Француз, немец, турок давно испытали
Риск, да не открыли шампанское.
ДНК наше уже с привкусом стали.