Сверчок

Бабушка Ира
Только спрячется в залесье
Солнышко уставшее,
Как сверчок заводит песню
Для дочурки младшенькой.

Поселились они летом
За печной завалинкой,
Каждый вечер он играет
На скрипочке старенькой.

Светлячок зажег фонарик
Для девчушки маленькой,
Чтобы ночью не боялась
Спать под завалинкой.