От сердец и мыслей отрешенные...

Сергей Хомутов Рыбинск
От сердец и мыслей отрешенные,
В никуда, по сути, обращённые
Письма,
      сопричастности лишенные,
В общем-то, послания никчёмные.
Серые, холодные и пресные
Эти сообщения по случаю -
Дел каких-то
           списки бесполезные.
Пожеланья доброго и лучшего.
Нынче так привычно -
                электронками,
Или даже проще - СМСками,
Можно бы назвать их "похоронками"
Наших чувств, суконными обрезками.
Извиненья,
        мол, прости - забегался,
Закрутился в полном исступлении,
Словно где-то посреди Лас-Вегаса,
А не в городишке-поселении.
Вот и сокровенное утрачено
Вместе с прежней
      чудной откровенностью.
Всё пробито в кассе и оплачено
Навсегда утраченной бесценностью.