Времена

Виктор Есипов 2
                Я раньше жил одним «Сейчас»,
                Не думая о «Будущем» и «Прошлом».
                Ведь жил бездумно, без мечты,
                В часах, секундах не был я дотошным.

                С годами стал чуть думать о «Потом»,
                Порою вспоминал, что «Раньше» было,
                Но в основном же жил опять одним «Сейчас»,
                Не думая, что время так летит неотвратимо.

                Да! Годы летят, и время мчится вскачь,
                Седея все больше, о «Прошлом» вспоминаю.
                Хотя еще живу сейчас в «Сейчас»,
                И как ни странно, все меньше о «Грядущем» я мечтаю.

                А что о «Будущем» уже «Сейчас» мечтать,       
                Что будет завтра, я и так примерно знаю,
                Но все же я надеюсь, что время «Никогда»,
                Как можно позже в своей жизни я познаю!!!