Не зови

Роман Одуденко
Вот и расходятся наши пути,
Ты не плачь. Не кричи понапрасну.
Дорога - мой дом, в нем нет места любви,
В нем нет места надеждам и сказкам.

Прости же меня за печаль и обиды,
За ссоры, за ругань, за счастье вдвоём.
Видимо, так предначертано свыше,
Что у несчастья родного не видно краев.

Позабудь же меня! Не береди душу,
Оставим то светлое, что было когда-то.
Друзей и подруг, дорогая, не слушай,
Ведь знаешь сама, что так было надо.

Не плачь, дорогая, все ещё будет:
И радость, и долгие встречи с другим.
Он скрасит собой серые будни,
Вновь и вновь разжигая угли.

А я уж пойду. Мой путь - бесконечность.
Всё людское, родное - стало мне чуждо.
Ты ведь понимаешь: счастье - не вечно,
И звездный наш путь - отражение в лужах.

Ты меня не ищи, не зови и не мучай.
Дай уйти, не добив в сердце острым ножом.
Ты ведь помнишь, что совесть - острая круча,
И много раз я сорвусь, куда бы не шёл.

Я желаю тебе тёплых дней без изъянов,
Я желаю тебе теплоты в двух сердцах.
А обо мне, дорогая, не думай, не надо,
Не броди в лабиринтах дремучего сна.