Ноябрь сводит с ума

Олеся Крымова
Ноябрь сводит с ума,
Чернильное небо нависло
Над городом, это тюрьма,
Тюрьма, где протекла крыша.

На сером асфальте грязь,
Деревья наряды сняли.
А ночи, хоть выколи глаз,
Темнее, мрачнее стали.

И люди туда-сюда,
По лужам свои педали.
Куда-то всегда спешат,
На лица надев печали.

По кругу часы бегут,
Осталось дождаться зиму.
Все будет белым вокруг,
И мысли дурные сгинут.