Бабы спорили. Част. 51-1

Светлана Эдуардовна Пескова
                Частушки на заданные строки,  4-е  и  5-е места.
          Видео-озвучивание в Ютубе автором:     https://www.youtube.com/watch?v=K_zxxaXBxk8

         1

Бабы спорили до хрипа:
Кто в кровати у Архипа –
Анька, Манька, Дашка, Фроська?
У калитки — чья авоська?

Повезло мне с кавалером,
Ведь зовут его — Валером!
Надоели Ваньки все,
Кавалеры — лишь во сне!

Веник в бане у мамани
Бьёт бесплатно, не за «мани»,
А нахлыщет   так, что — ой!
Тем он мне и дорогой!


              2

Бабка новости читала…
Столько - «грязного» узнала,
Что чихать аж, принялась,
Чтобы вся слетела «грязь»!

Дед Илья ходил налево,
Дед Прокоп ходил направо …
Кто быстрей дойдёт до хлева,
Если слева — бабка Клава?

Кум куму учил науке,
Как погладить зятю брюки!
Но, зачем учить куму,
А не зятеву жену?