России

Лада Перова
Ромашки с васильками
И пряный травостой,
Что запахом дурманит
И радует красой.

Великолепной нивы
Божественная суть,
Бескрайние мотивы
Теснят от песен грудь.

Кричащим жаворОнком
Слетает с сердца грусть,
Заутренним созвоном
Проснётся моя Русь.

Откроет небо в дымке
Лучами света день,
Безудержно-красивым -
Из сумрака в сирень.

И, маками краснея,
Распишет на лугу,
Отчаянно хмелея,
До радуги - дугу.

Заветным коромЫслом,
Скрижалями небес
Открылись свыше мысли,
Как радости венец.

Понятным душам смыслом,
В рассвете станет день,
Полуденным зенитом
Уйдёт сомнений тень.

Ромашки с васильками
И пряный травостой,
Дурманя, не дурманят,
И радуют красой.

20.11.2017г.