Зёрнышки...

Наталья Стручкова
Смотрящим в одинокое окно,
В его, дождями сотканный квадратик,
Всё, что случится с ними, всё равно,
И вот уже декабрь к ним стучит,
Замёрзшими осколками зеркал.
Их и для Кая, и для Герды хватит.
Застынет в сердце ледяной оскал,
И каждый,замерзая, промолчит.
Согрей меня дыханием очага,
Шотландским пледом, настоящим чаем,
Здесь осень молчалива и нага
Ветвями, оцарапавшими свод
Небес. Здесь не страшны тоска и плен,
Однажды задержавшейся печали.
Здесь время, ожиданием перемен,
Проводит повзрослевший Новый год...
Давай молчать , придумывая сны,
Заботливо тепло оберегая.
Давай гореть таящейся свечой
И слушать болтовню сверчка в тиши.
Тогда поверить можно, что сердца
От нежности со временем растают,
И говорить, и плакать без конца,
Проращивая зёрнышки души...