Слава Руси!

Михаил Анпилогов
Любое слово можно пустить для оскорбления - даже слово мама, смотря в какой момент, в каком контексте это сказано.

Читаю споры о том, почему и насколько слова хохол, москаль, кацап - оскорбительные тому, к кому они направлены.

Теперь прочитайте начальную мою строку.

Моя жена из деревни, в которой проживают хохлы в-основном, москали и, скажу так, хохломоскали.

Разговор в деревне почти всегда на суржике. Я спокойно без акцента говорю на суржике, хотя я москаль. Это для меня было обычным делом: переходить на говор (полтавский суржик) моей жены, когда я приезжал в деревню к тестю с тёщей.

К примеру, когда моего тестя спрашивали обо мне, при мне, кто я есть, тесть спокойно отвечал, что он - то есть я - москаль. Другие говорили обо мне, что я из москалей или из москалив, или вин кацап. Это говорили обо мне хохлы.

Я спокойно мог сказать, что мои тесть, тёща и жена - хохлы.

Никогда при этом ни москаль - я, ни хохлы никогда не обижались на такие определения.

Мой сын - хохломоскаль. Он говорит чистокровно и по-москалячи и по-хохлячи. Таких миллионы на Руси.

В любое дело можно вставить клин - и развалить.

Вспомните, были ли в вашей семье скандалы, да ещё и чрезвычайные. Наверняка. Тот, из доброжелателей, который хочет развалить семью, регулярно повторяя при встрече, скажет примерно так: а ты помнишь, твой Ванька... а ты знаешь твой Ванька,.. - или: а ты помнишь, твоя Катька... а ты знаешь, твоя Катька,.. и будет перечислять постоянно всё худшее. Такое говорят иногда для лучшего, критикуя, но зачастую - для развала. Понимайте, для чего сказано одно и тоже.

История русских чрезвычайно сложна и разнообразна. Радости и горе, обиды и прощения были во-множестве. Много крови пролили междоусобицы. Но русские всегда объединялись и побеждали во время великих испытаний - быть или не быть русским и русскими на земле (я говорю о российских русских и о русских украинцах - малороссах).

Сейчас ультрарадетели и ультраучителя Европы и США с Канадой, в своих корыстных интересах, под соусом свободы и демократии, бросили громадные гроши и создали организации, начиная от пропагандистских и - вплоть до военизированных нацистов (бандеровцев), чтобы разрушить единство русских людей, разбить единство Русского Мира - Руси, чтобы нас бить поодиночке. Во многом они в этом преуспели. Фактически сейчас идёт опять междоусобица, опять льётся кровь в гражданской войне между русскими - хохлами и москалями, и вперемешку.

Долой кровавых проамериканских оккупантов - киевскую хунту и бандеровцев!

Слава Руси!


      20.11.2017.