Сёрф

Алексей Хаос Хабаров
СЁРФ
(ХАБАРОВ)

Чашу небес костёр
лижет своим языком всю ночь.
Махайра-меч остёр,
но время пришло ему пасть на землю.
Капли росы как ртуть, 
а эта тропинка в лесу – точь-в-точь
как пройденный Богом путь.
Я закрываю пасть и внемлю.
Так говорит Господь:
 
«Ваших жертв Мне неприятен дым,
мерзок лицемерный волчий вой,
ненавистен идол злой – алтын,
да вечная грызня за место рядом со Мной!»

Чашу небес костёр
коптит своей гарью целый день.
Махайра-меч остёр,
но время пришло ему пасть на землю.
Жаждут сыны войны, 
мечтая изгнать из мира тень.
Плоть вина – плод вины.
Я закрываю пасть и внемлю.
Так говорит Господь:

«Тучных жертв Мне неприятен дым,
мерзок лицемерный волчий вой,
ненавистен идол злой – алтын,
да вечная грызня за место рядом со Мной!»

Хлеба   
алчет народ.
Кто накормит нищих этих?
Небо.
Закат и восход.
Кто вдохнёт дух жизни в смерть их?

Надпись: «Стой!
За дверью пёс злой!»
Волк. Пустой кривотолк. 
Но рядом с тобой,
рядом со мной –
распят сам Бог.
Выдох. Вдох.
Эфир прямой…

Ловите волну
и молите!
Пенять на луну –
тщета.
«Save Our Souls»
морзянкой в рубке
стучите.
В трубке
гудит ля-бемоль.
Суета
(и боль).

Ловите волну
и плывите!
Корабль ко дну
пошёл,
но всё хорошо,
ведь вы на сёрфбордах
стоите.
Спаситель-дельфин,
скользите за ним
к свободе.

Не защититься без меча от врага,
но если меч не бросить, то будет война.
Когда в своём глазу не замечаешь бревна,
то вырастают рога,
как у чёрта.

Мир не спасти от меча без щита,
а модуль точно из минуса сделает плюс.
Блаженны нищие духом и вся нищета!
Вечности я не боюсь,
буква мёртвая стёрта…
Стёрта. Стёрта!

Смерти нет!

****

(ноябрь 2017)