Пришла зима

Сергей Хван
Ты однажды зимним утром проснёшься,
Потянешься, в окно бросишь взор.
Стараясь увидеть каждой снежинки узор,
Попадёшь в Антарктиду, назад не вернёшься.

Зимний хлад окатил лицо ветром,
Пробудивший в крови русский жар.
Творимый над лесом этой метелью кошмар
Внести б на картину природным портретом.

Снежных стружек лёгкий скрип под ногами -
Тебе кажется, что всё это – сон.
Вдруг Мать-природа задышит с тобой в унисон
И вдруг захвалится своими снегами.

Блики солнца в ветвях заснежённых
Греют леса стройненький стан.
Окунуться приятно в звёздных зайцев фонтан,
Пав ко дну снежинок зажжённых.

И, вернувшись домой из снежного мира,
Вспоминать будешь этот денёк,
Как ты, пусть недолго, был от ненастья далёк,
Как уютней зимой вдруг стала квартира.

Хван С. А.